2021年英语专业四级备考练习资料(60)

2021-04-19 16:24:00来源:网络

  新东方在线专四专八频道给大家整理的2021年英语专业四级备考练习资料(60),希望能够对大家的专四专八考试备考有所帮助,更多有关专四专八的备考内容,欢迎随时关注新东方在线专四专八频道。

  1. She did her work__1__her manager had instructed.

  A. as B. until C. when D. though

  2.__2__of the twins was arrested, because I saw both at a party last night.

  A. None B. Both C. Neither D. All

  3.For some time now, world leaders__3__out the necessity for agreement on arms reduction.

  A. had been pointing B. have been pointing

  C. were pointing D. pointed 

  4.Have you ever been in a situation__4__you know the other person is right yet you cannot agree with him?

  A. by which B. that C. in where D. where

  

  5.We’ve just installed two air-conditioners in our apartment,__5__should make great differences in our life next summer.

  A. which B. what C. that D. they

  6.AIDS is said__6__the number-one killer of both men and women over the past few years in that region.

  A. being B. to be C. to have been D. having been

  7.She managed to save__7__she could out of her wages to help her brother.

  A. how little money B. so little money

  C. such little money D. what little money

  8.Fool__8__Jane is, she could not have done such a thing.

  A. who B. as C. that D.like

  9.The experiment requires more money than__9__.

  A. have been put in B. being put in

  C. has been put in D. to be put in 

  10. __10__for the fact that she broke her leg, she might have passed the exam.

  A. Had it not been B. Hadn’t it been

  C. Was it not D. Were it not

  答案:

  1.答案:A

  【参考译文】她按照经理的指示办事。

  【试题分析】本题考查关系词的用法。

  【详细解答】 as可做关系词引导方式状语从句;until和when都引导时间状语从句;though引导让步状语从句。根据句意,此处应用关系词引导方式状语从句,故选项A为正确答案。

  2.答案:C

  【参考译文】那对双胞胎都没被捕,因为我昨晚在一个晚会上看见了他俩。

  【试题分析】本题考查代词的用法。

  【详细解答】根据句意,此处指那对双胞胎都没被捕,所以可排除B、D项; none表示“没有(人或物)”,后常跟of短语,作主语时谓语动词可用单数或复数形式;neither表示“(二者之中)哪个也不”,后跟of短语,作主语时谓语动词须用单数形式。此题中指双胞胎两个人中哪个也没被捕,故选项C为正确答案。

  3.答案:B

  【参考译文】一段时间以来,世界各国首脑一直在不断地指出达成武器裁减协议的必要性。

  【试题分析】本题为语法题,考查对时态的掌握。

  详细解答】由句中时间状语“for some time now”可知,这里要用现在完成时;选项B为现在完成进行时,表示动作从过去某一时间一直持续到现在,故为正确答案。

  4.答案:B

  【参考译文】你是否经历过明知对方是正确的却不愿意同意其观点的场合呢?

  【试题分析】本题考查关系词的用法。

  【详细解答】本句是一个同位语从句,先行词是situation,从句是对其内容的解释,此同位语从句只能用that引导。

  5.答案:A

  【参考译文】我们刚在套房里装了两台空调,明年夏天的日子会大不一样。

  【试题分析】本题考查关系代词的用法。

  【详细解答】这是一个非限制性定语从句,此处缺少一个关系代词;由于该非限制性定语从句先行词是air-conditioners,所以关系代词应用which。

  6.答案:C

  【参考译文】据说艾滋病在过去的几年中对于那个地区的男女来说是头号杀手。

  【试题分析】本题考查对非谓语动词的掌握。

  【详细解答】由句中的时间状语“over the past few years”可知动作发生在谓语动作之前,故应用不定式的完成式作宾语。

  7.答案:D

  【参考译文】她设法从工资中攒了如此少的钱来帮助她的哥哥。

  【试题分析】本题考查副词的用法。

  【详细解答】本句只能选what 用作关系形容词,表示“尽可能多地”。 

  8. 答案:B

  【参考译文】简再笨也不可能做这样的事。

  【试题分析】本题考查连词的用法。

  【详细解答】在这四个选项中,只有as引导的让步状语从句可用倒装,故为正确答案。

  9.答案:C

  【参考译文】该实验还需要投入更多资金。

  【试题分析】本题为语法题,考查more…than这一结构的用法。

  【详细解答】在more…than这一结构中,than后面应跟动词原形,又因为主语是the experiment,所以谓语用单数,故选项C为正确答案。

  10. 答案:A

  【参考译文】要不是摔断了腿,她可能会通过考试的。

  【试题分析】本题为语法题,考查对考虚拟语气的掌握。

  【详细解答】根据句意,此虚拟语气表示与过去事实相反,条件从句应用had+过去分词,又由于这里是省略了if而将had提前的部分倒装句,故选项A为正确答案。

  以上就是新东方在线专四专八频道给大家整理的2021年英语专业四级备考练习资料(60)希望对大家有所帮助,更多备考内容,欢迎随时关注新东方在线专四专八频道。



2021英语专业四级寒假冲刺集训营

寒假全力冲刺,全程直播刷题!

本文关键字: 专四攻略 专四

2020专四专八复习备考必备资料

关注新东方在线服务号回复【专四/专八词汇】

更多资料
更多>>
更多内容

专四专八基础词汇完整版电子资料

关注新东方在线服务号 回复【专四/专八词汇】

更多>>
更多好课>>
更多>>
更多资料